3 Gennaio 2019 A MORCIANO DI ROMAGNA.  3^ GIORNATA della COPPA ITALIA

– 2 DELLE MIGLIORI RICETTE DI PASTA ITALIANA SI SFIDANO!

Sfida: LIGURIA: Linguine al pesto vs SARDEGNA: Malloreddus alla campidanese. Ristorante: Falsariga Luogo: Morciano di Romagna, Via Bucci 24 Orario: 20.30

COME PREPARARE IL PESTO PER CONDIRE LE LINGUINE 
  1. 50 gr di foglie di basilico DOP.
  2. 2 spicchi d’aglio di Vessalico;
  3. 15 gr di pinoli;
  4. 70 gr di Parmigiano Reggiano;
  5. 30 gr di Pecorino;
  6. 100 ml di olio extravergine di oliva;
  7. Un pizzico di sale marino grosso.

PREPARAZIONE DEI MALLOREDDUS

Setacciate la semola con un pizzico di sale e lavoratela con circa 200 ml di acqua tiepida. Avvolgete l’impasto in una pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Tagliate la pasta in tanti filoncini e lavorateli modellando dei salsicciotti spessi circa 0,5 cm; quindi tagliateli a pezzetti lunghi 1,5 cm e con un rigagnocchi formate i malloreddus. Scottate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio; unitevi la salsiccia spellata e a dadini, poi i pomodori e lo zafferano. Salate e cuocete per 40 minuti. Lessate e scolate la pasta al dente, sistematela nei piatti individuali, cospargetela con il sugo, spolverizzatela con il pecorino grattugiato e il basilico spezzettato

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