Ingredienti:
- Tagliatelle 350 g
- Carne di manzo tritata 200 g
- Carne di maiale tritata 100 g
- Salsiccia 50 g
- Cipolla 80 g
- Salsa di pomodoro 150 g
- Sedano 40 g
- Carota 60 g
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Brodo di carne 2 dl
- Vino bianco 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Pulite la cipolla, lavate la carota e il sedano, quindi tritateli finemente, fateli appassire in una padella capiente con l’olio e lasciate rosolare per qualche minuto.
Sbriciolate la salsiccia, eliminando la pelle eventualmente presente ed unitela alle verdure assieme agli altri tipi di carne, mescolate e lasciate insaporire il tutto a fiamma media.
Dopo una decina di minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare ed infine versate nella padella la la polpa di pomodoro. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa due ore a fiamma bassissima, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo gradualmente il brodo.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata e scolatele al dente. Rimettete le tagliatelle nella pentola dove hanno cotto, coloritele con qualche cucchiaio di sugo, poi dividetele nei piatti individuali e conditele con il sugo rimanente. Servite.
