Ingredienti:

  • Tagliatelle 350 g
  • Carne di manzo tritata 200 g
  • Carne di maiale tritata 100 g
  • Salsiccia 50 g
  • Cipolla 80 g
  • Salsa di pomodoro 150 g
  • Sedano 40 g
  • Carota 60 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Brodo di carne 2 dl
  • Vino bianco 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:

Pulite la cipolla, lavate la carota e il sedano, quindi tritateli finemente, fateli appassire in una padella capiente con l’olio e lasciate rosolare per qualche minuto.

Sbriciolate la salsiccia, eliminando la pelle eventualmente presente ed unitela alle verdure assieme agli altri tipi di carne, mescolate e lasciate insaporire il tutto a fiamma media. 

Dopo una decina di minuti bagnate con il vino, lasciatelo evaporare ed infine versate nella padella la la polpa di pomodoro. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa due ore a fiamma bassissima, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo gradualmente il brodo.

Lessate le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata e scolatele al dente. Rimettete le tagliatelle nella pentola dove hanno cotto, coloritele con qualche cucchiaio di sugo, poi dividetele nei piatti individuali e conditele con il sugo rimanente. Servite.

biechi burro e salvia