Regolamento Campionato Serie D

il campionato dedicato ai cuochi dilettanti

Ogni anno, il CAMPIONATO ITALIANO DELLA PASTA, decreta il miglior cuoco dilettante attraverso un Campionato fatto di vere sfide tra partecipanti provenienti da tutta Italia. 

Quest’anno, le prime 2 sessioni di gara, si svolgeranno:

  • L’ 11 e 12 Ottobre 2019 a Morciano di Romagna (Rimini)

  • Il 23 e 24 Novembre 2019 a Pesaro 

 

Vuoi diventare il nuovo campione e vincere lo scudetto della pasta nella categoria cuochi amatoriali?

ISCRIVITI subito ad una delle sessioni o a tutte e due. I partecipanti, potranno decidere se competere nella categoria “RICETTE ORIGINALI” oppure nella categoria “RICETTE.CREATIVE”.

 

LE  CATEGORIE

 

RICETTA ORIGINALE

Nasce dalla tradizione e non ammette alcuna variante (richiedete all’indirizzo info@campionatoitalianodellapasta.it) il disciplinare certificato dal nostro comitato qualità. Le ricette tradizionali scelte sono: carbonara, cacio e pepe, amatriciana, pesto genovese,  tagliatelle al ragu’, gnocchi alla sorrentina.

RICETTA CREATIVA

Rappresenta l’innovazione e dà libero sfogo alla fantasia. Indicando in fase di iscrizione la ricetta del piatto di pasta con cui si vuole competer. 

I REQUISITI

Per partecipare al CAMPIONATO ITALIANO DELLA PASTA (cuochi dilettanti), bisogna essere in possesso di due requisiti fondamentali:

  1. Aver compiuto 18 anni;
  2. Non essere professionista della ristorazione

Con “professionista della ristorazione” si intende chiunque abbia lavorato negli ultimi 2 anni, per almeno 6 mesi anche non consecutivi, in una cucina professionale a qualsiasi titolo o in un laboratorio di pasticceria a qualsiasi titolo. Gli ausiliari (commessi, camerieri, baristi) non sono considerati professionisti.

LE REGOLE DELLA COMPETIZIONE

Sono gare eliminatorie. 

IN OGNI TAPPA saranno SELEZIONATI  5 cuochi dilettanti che parteciperanno alla semifinale di Aprile a San Marino (2 per la categoria RICETTE ORIGINALI e 2 per la categoria RICETTE CREATIVE) + 1 PREMIO SPECIALE della GIURIA.

Alla finale del 6 Maggio di Rimini accederanno solo i migliori 10 cuochi + 2 PREMI SPEC IALI della Giuria.

 

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