Ingredienti:

  • Linguine 300 g
  • Basilico 1 manciata
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio 20 g
  • Parmigiano 10 g
  • Patata 1
  • Fagiolini 150 g
  • Sale q.b.
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Pecorino 10 g

Preparazione:

Sbucciate la patata (facoltativo) e dopo averla lavata, tagliatela a fettine sottili. Eliminate le estremità dei fagiolini compresi i filacci, lavateli con cura e tagliateli a pezzetti. Mettete in una pentola con abbondante acqua salata le patate e aggiungete anche i fagiolini. 

Lessate il tutto, con un mestolo forato raccogliete le verdure e nella stessa acquua lessate la pasta. Quando la pasta sarà cotta scolatela, conservando un po’ dell’ acqua di cottura e mettete in una ciotola. Lavate con cura il basilico ed asciugatelo. Mettelo in un frullatore ed aggiungete il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’ aglio e l’olio e tritate il tutto molto finemente.

Quando il pesto sarà ben amalgamato aggiungetevi un po’ d’acqua di cottura della pasta ed usate la salsa che ne otterrete per condire la pasta con le verdure.

biechi burro e salvia