ANSA CAMPANIA.

Irollo (Pamegeiss), influenza espressione materiale genetico

(ANSA) – NAPOLI, 31 AGO – “La pasta e soprattutto quella gluten free o preparata in modo da aumentare la concentrazione degli amidi resistenti, ad esempio servita fredda all’insalata, rappresenta un valido alleato per la prevenzione della sterilità e la terapia della fertilita’ . Infatti la pasta influenzando l’espressione del nostro materiale genetico (nutrigenomica), spinge l’organismo a produrre sostanze protettive per gli ovociti e sostanze che intervengono nei meccanismi d’impianto dell’embrione. Inoltre, regola la flora batterica intestinale selezionando batteri in grado di sostenere la funzione riproduttiva, tenendo sotto controllo problemi immunitari, infiammatori e ipossici (riduzione dell’ossigeno), problematiche queste ostili all’insorgenza della gravidanza. Questa é una scoperta importante in quanto dà valore aggiunto alla Dieta Mediterranea dove la Pasta è l’alimento più rappresentativo e dà lustro ad un delle eccellenze italiane nel mondo: la Pasta”.
Lo ha sostenuto il dottor Alfonso Maria Irollo, presidente dell’associazione scientifica Pamegeiss, invitato ad intervenire, in qualità di esperto in procreazione medicalmente assistita, a Gragnano alla tre giorni che terminerà stasera “A come Alimentazione”, del ciclo “Acqua Alimentazione Ambiente a cura di Franco Sorvillo e Lucio Laccarino.(ANSA).

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It on Pinterest

Share This