Ingredienti:

  • Pici freschi 400 gr
  • Spicchio di aglio 6
  • Pomodoro pelato scolati dal sugo – 6
  • Peperoncino rosso piccante facoltativo – 2
  • Pecorino grattugiato – q.b.
  • Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b

Preparazione:

Prendete una padella, versatevi un bel giro d’olio extravergine di oliva e aggiungetevi i peperoncini divisi a metà e gli spicchi d’aglio di cui 5 schiacciati con lo schiaccia aglio e uno tritato finemente; fate prendere calore.

Quando l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete i pomodori pelati tagliati grossolanamente, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale.Mettete una pentola colma d’acqua sul fuoco e portate a bollore; quando l’acqua bolle, salatela, aggiungete un filo d’olio e tuffatevi i pici.

Scolate i pici e aggiungeteli al sugo in padella; mescolate affinché siano conditi in modo uniforme e aggiungete il pecorino. Servite i pici con dell’altro pecorino grattugiato a piacere.

biechi burro e salvia