Ingredienti:
- Pici freschi 400 gr
- Spicchio di aglio 6
- Pomodoro pelato scolati dal sugo – 6
- Peperoncino rosso piccante facoltativo – 2
- Pecorino grattugiato – q.b.
- Olio extravergine d’oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b
Preparazione:
Prendete una padella, versatevi un bel giro d’olio extravergine di oliva e aggiungetevi i peperoncini divisi a metà e gli spicchi d’aglio di cui 5 schiacciati con lo schiaccia aglio e uno tritato finemente; fate prendere calore.
Quando l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete i pomodori pelati tagliati grossolanamente, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale.Mettete una pentola colma d’acqua sul fuoco e portate a bollore; quando l’acqua bolle, salatela, aggiungete un filo d’olio e tuffatevi i pici.
Scolate i pici e aggiungeteli al sugo in padella; mescolate affinché siano conditi in modo uniforme e aggiungete il pecorino. Servite i pici con dell’altro pecorino grattugiato a piacere.
