Ingredienti:

  • 350 g bigoli
  • 8 acciughe sotto sale belle grandi
  • 1 cipolla bianca grande
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo tritato facoltativo
  • pepe nero facoltativo

Preparazione:

  1. Dissalate le acciughe, diliscatele ed eliminate le squame.
  2. Pelate la cipolla bianca e affettatela sottilmente.
  3. Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e unite la cipolla facendola dorare leggermente.
  4. Quindi aggiungete le acciughe e fatele rosolare.
  5. Bagnate con il vino bianco, coprite il pentolino, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente mescolando spesso. Dovrete ottenere una salsa cremosa, omogenea e ben amalgamata.
  6. Nel frattempo fate lessare i bigoli in abbondante acqua non molto salata e scolateli al dente.
  7. Trasferiteli nel tegame con la salsa di acciughe bella calda. Mescolate bene in modo che i bigoli si condiscano bene assorbendo la salsa.
  8. Distribuite in piatti individuali e servite subito in tavola i bigoli in salsa. Buon appetito!!!

 

biechi burro e salvia