Ingredienti:
- 350 g bigoli
- 8 acciughe sotto sale belle grandi
- 1 cipolla bianca grande
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo tritato facoltativo
- pepe nero facoltativo
Preparazione:
- Dissalate le acciughe, diliscatele ed eliminate le squame.
- Pelate la cipolla bianca e affettatela sottilmente.
- Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e unite la cipolla facendola dorare leggermente.
- Quindi aggiungete le acciughe e fatele rosolare.
- Bagnate con il vino bianco, coprite il pentolino, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente mescolando spesso. Dovrete ottenere una salsa cremosa, omogenea e ben amalgamata.
- Nel frattempo fate lessare i bigoli in abbondante acqua non molto salata e scolateli al dente.
- Trasferiteli nel tegame con la salsa di acciughe bella calda. Mescolate bene in modo che i bigoli si condiscano bene assorbendo la salsa.
- Distribuite in piatti individuali e servite subito in tavola i bigoli in salsa. Buon appetito!!!
